鹿の干し肉

ジル用のとっておきのおやつです。これさえあれば、どんな言う事も聞きます。
材料の鹿肉は中々手に入り難いですが、作り方はとっても簡単なので、大量に手に入った時に作り置きしておけます。塩や香辛料を使わなくても、ジルとお友達ワンコ達に好評です。もちろん鹿肉は、焼肉やシチューにして人間もおいしくいただけます。

 材料:鹿肉・・あるだけ(今回は昨年からストックしていた肉を使用)

 まず、脂身を取り除き、赤身を削ぎ切りにする。

 釣り道具屋で売っている、魚の干物を作る網に肉を重ならないように並べる。

 天日で3〜4日干す。(ネットの周りはハエだらけになるが気にしない)

 できあがり♪
コショウなどの香辛料をまぶして、軽くスモークしてから干せば、人間用のジャーキーも出来ます。