■ 楓花風・鴨しゃぶ鍋 |
|
通常、鴨鍋は鴨ガラでだしを取りますが、楓花風は濃い目のカツオだしで鴨肉をしゃぶしゃぶし、すき焼きのように溶き卵を潜らせて食べるのがポイント。この鍋のシメは日本そばで。 |
|
|
材料(3人前) |
|
鴨肉は薄く削ぎ切りにします。 |
|
切った鴨は皿に並べ野菜を煮ておきます。 |
|
群馬県名産、下仁田葱。 |
|
野菜が煮えてきたら、鴨肉をしゃぶしゃぶと します。色が変わればOK。 |
|
しゃぶしゃぶしたら、溶き卵にくぐらせていた だきましょう。 |
|
この鍋のシメは日本そばで。 |