コシアブラのマヨチーズ焼き

 山菜の女王様コシアブラ。洋風なお味も大変美味しゅうございます。

 

 コシアブラ 一盛り

玉ねぎ 小1/2

☆マヨネーズ 大さじ3〜4

☆味噌 小さじ1

☆ピザ用チーズ 各大さじ1

パルメザンチーズ お好み

 

 

 コシアブラはさっと塩ゆでし、水にさらした後水切りをしておく

 

 みじん切りをした玉ねぎに、☆を混ぜあわせておく

 

 バターを塗った耐熱皿に、下ゆでしたコシアブラを乗せ、ソースをかけ、お好みでパルメザンチーズを振りかける。

 

 

 オーブントースターで5〜6分ほど焦げ目がつく程度に焼く。

出来上がり♪

味噌マヨネーズがコシアブラによくあいます。

コシアブラの代わりに、ワラビでも美味しくできますよ