■ コシアブラのマヨチーズ焼き |
|
山菜の女王様コシアブラ。洋風なお味も大変美味しゅうございます。 |
|
|
コシアブラ 一盛り 玉ねぎ 小1/2 ☆マヨネーズ 大さじ3〜4 ☆味噌 小さじ1 ☆ピザ用チーズ 各大さじ1 パルメザンチーズ お好み
|
|
コシアブラはさっと塩ゆでし、水にさらした後水切りをしておく |
|
みじん切りをした玉ねぎに、☆を混ぜあわせておく |
|
バターを塗った耐熱皿に、下ゆでしたコシアブラを乗せ、ソースをかけ、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
|
|
オーブントースターで5〜6分ほど焦げ目がつく程度に焼く。 出来上がり♪ 味噌マヨネーズがコシアブラによくあいます。 コシアブラの代わりに、ワラビでも美味しくできますよ |