鹿カレー

 牛肉の代わりに鹿肉を使います。作り方は普通のカレーと全く一緒です。

 鹿肉約400g

じゃがいも2・玉ねぎ2・にんじん1・にんにく少々・お好みでエリンギ

 油を引いたフライパンににんにくを入れて香り付け

 その中に鹿肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める

 圧力鍋にざく切りした玉ねぎ・炒めた鹿肉・ローリエを入れ、悪を取り除き、約20分ほど圧力を掛けて煮込み、そのまま冷ます

 冷めた鍋に浮いている油を取り除き、じゃがいも・にんじん・エリンギを入れて煮込み、具材が柔らかくなったらカレー粉を入れ煮込んで出来上がり

 玄米入りご飯と一緒に頂きます。

癖がなくて、牛肉とは違った美味しさです。