鹿ステーキ

 もしも、幸運にも、鹿もも肉が手に入ったら、骨付きのまま冷蔵庫で2週間位熟成させて、ぜひステーキで食べてみてください。焼き加減は「まだちょっと生かな」位がちょうどいいです。今回は、手軽に旨い、にんにく醤油ソースで。

 

 今回は、十分に熟成させたもも肉を使います

 

 熟成させた、鹿肉はとても柔らかいので、分厚く切りましょう。

 

 必要な材料は、肉と、塩、コショウ、小麦粉、バター、にんにく醤油だけです。

 

 肉に、塩コショウをし、軽く小麦粉をはたいて、バターで焼きます。

 

 両面に、焦げ目が付いたら火からおろします。

 

 肉を焼いた後のフライパンに、にんにく醤油を大さじ3杯入れて、一煮立ちさせて、ソースの完成です。

 

 できあがり♪

 焼き加減がミディアム・レア位なら、とても鹿とは思えない柔らかさです。