■ 筍グラタン |
|
穂先の柔らかい部分の筍を使った、味噌とマヨネーズ風味の和風タケノコグラタンです。 |
|
|
タケノコ・グラタン皿に入る分だけ 鶏ひき肉20g マヨネーズ・味噌・とろけるチーズ・粉チーズ |
|
鶏ひき肉を炒めて冷ましておく |
|
マヨネーズ大さじ3〜4に対して、味噌小さじ2〜3で味噌マヨネーズソースを作ります |
|
味噌マヨネーズソースをグラタン皿に薄く塗り、 残りソースを1cmほどにスライスした筍と炒めた鶏挽肉に混ぜ合わせる グラタン皿に入れ、とろけるチーズと粉チーズを好みで乗せてください |
|
オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪ お味噌とチーズの相性が抜群。 驚くほどの美味しさです♪ |