雉胸肉の竜田揚げ

淡白な雉胸肉は、焼くとパサパサしてしまいますが、唐揚げにすると絶品。今回は、ジルママ自慢の竜田揚げにしました。酒のアテにも、ご飯のおかずにも最高です。

 エイジングが終わった胸肉。

雉胸肉は一口に切り、ビニール袋の中に・・・。

 鳥の唐揚げと同じ調味料です。

醤油・・大さじ3

酒・・大さじ1

生姜の絞り汁・・大さじ1

をお肉と一緒に揉み込み、20分位ねかせます。

 片栗粉をまぶして、中温のごま油で香ばしく揚げます。

 出来上がり♪

外はカリ、中はジューシィー

鶏肉の胸肉より柔らかく、もも肉ほどは脂が無いのに、なんとも滋味があって旨いです。

薬味は七味をたくさんかけてどうぞ。