■雉胸肉の竜田揚げ |
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淡白な雉胸肉は、焼くとパサパサしてしまいますが、唐揚げにすると絶品。今回は、ジルママ自慢の竜田揚げにしました。酒のアテにも、ご飯のおかずにも最高です。 |
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エイジングが終わった胸肉。 雉胸肉は一口に切り、ビニール袋の中に・・・。 |
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鳥の唐揚げと同じ調味料です。 醤油・・大さじ3 酒・・大さじ1 生姜の絞り汁・・大さじ1 をお肉と一緒に揉み込み、20分位ねかせます。 |
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片栗粉をまぶして、中温のごま油で香ばしく揚げます。 |
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出来上がり♪ 外はカリ、中はジューシィー 鶏肉の胸肉より柔らかく、もも肉ほどは脂が無いのに、なんとも滋味があって旨いです。 薬味は七味をたくさんかけてどうぞ。 |