■ ウサギの煮込み |
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ウサギの肉はとても淡白だけど、独特の滋味と歯ごたえがあって、味と食感はイカに近く、シチューなどの味をつけた煮込み料理にすると、とても旨いです。今回は、Y氏秘伝ミソで煮込みにしてみました。 |
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材料(3人前) ウサギ肉・・今回はあばらと背ロースを使用 ごぼう・・2本 里芋・・8個 田楽ミソ・・適量 |
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ウサギはあらかじめ血抜きをしてから、下ゆでしておきます。 |
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圧力鍋を使うと簡単です。 |
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Y氏秘伝の田楽ミソを入れて、煮込みます。。 煮込み料理にはかかせません。 |
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できあがり♪ 今回は、里芋とごぼうでしたが、こんにゃくと大根を加えても旨いです。 お酒のアテにも、ご飯のおかずにもなります。 薬味は、七味をかけてどうぞ。 |