■ 鹿の焼肉 |
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鹿肉の一番美味しい食べ方。鹿肉は脂が無いのでさっぱりしており、驚くほどたくさん食べれます。私は、焼肉にするのなら、牛肉より鹿肉のほうが好きです。背ロース、もも、ハツ、ハラミなど色んな部位の肉をどうぞ。 |
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まずは、各部位の肉を精肉していきます。 |
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これは背ロース。焼肉用に切り分けます。 |
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これはハツ(心臓)。コリコリしていて旨いんです。 |
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これは前足。焼肉用と煮込み用に分けます。 |
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鹿肉には脂肪が無いので、とてもヘルシー。 |
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あとはホットプレートで焼くだけ。焼きすぎると硬くなります。 |
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付けダレは、塩、焼肉のたれ、おろしポン酢で。 |
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肉を少し残しておいて、焼きソバでしめましょう。 |
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ヒレ肉はたたきで、頂きましょう。 |
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表面を焼いたら、氷水でしめます。 |
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おろしポン酢でどうぞ。 |