焼きセリ

 じゃこを加えて、カルシウム・鉄分・繊維質が豊富な女性に嬉しいメニューです。ごま油で焼いたセリがこんなに美味しいとは、驚きです。

 

 セリ1〜2袋(我が家は収穫したモノを使用)

ごま油

ちりめんじゃこ

 

 フライパンにじゃこを薄く敷き詰め、

その上にざく切りにしたセリも平らに敷き詰めます

 

 

じゃこが飛び出さない様に、セリで覆います

ゴマ油を大さじ2〜3ほど回し入れて、蓋をして中火で焼く。

 

 

 このようにセリがしんなりしたら火を止め、ざっとじゃことセリを混ぜ合わせる

味を見てから、塩で調整する。

 

 出来上がり♪

超簡単にできて、美味しくて栄養満点。

じゃこもカリカリで、セリにはゴマ油がよく合います。

食欲そそりますよ!