■ 焼きセリ |
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じゃこを加えて、カルシウム・鉄分・繊維質が豊富な女性に嬉しいメニューです。ごま油で焼いたセリがこんなに美味しいとは、驚きです。 |
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セリ1〜2袋(我が家は収穫したモノを使用) ごま油 ちりめんじゃこ |
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フライパンにじゃこを薄く敷き詰め、 その上にざく切りにしたセリも平らに敷き詰めます |
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じゃこが飛び出さない様に、セリで覆います ゴマ油を大さじ2〜3ほど回し入れて、蓋をして中火で焼く。
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このようにセリがしんなりしたら火を止め、ざっとじゃことセリを混ぜ合わせる 味を見てから、塩で調整する。 |
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出来上がり♪ 超簡単にできて、美味しくて栄養満点。 じゃこもカリカリで、セリにはゴマ油がよく合います。 食欲そそりますよ! |