■ 鴨の手羽とももの焼き鳥 |
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鴨肉は焼きすぎると硬くなりますが、手羽とももの焼き鳥は、たれに何度も漬けながらじっくり焼きます。硬くなって骨に張り付いている、たれの味が染みた肉を、ちびりちびり歯でむしりながら飲む酒は最高です。 |
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材料 |
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まず焼き鳥のたれを作ります。鴨に使うたれは甘めのほうが肉に合います。 |
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醤油、みりん、酒を小鍋に入れて一煮立ちさせます。 |
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一煮立ちさせたら、グラニュー糖を入れます。 |
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グラニュー糖を良く溶かします。 |
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最後に使いの残りのたれを足して完成。 |
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次に鴨肉を焼きます。 |
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このくらいまで、良く焼いたら、焼き鳥のたれを漬け焼きします。 |
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何度もたれにくぐらせましょう。 |
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できあがり♪ |