鴨砂ずり韓国のり和え 

 市販の麺つゆを使ってのお手軽料理。侮るなかれ、これが驚きの旨さです!

 

 砂ずり

水菜1株・シイタケ2枚・韓国のり

市販の麺つゆ・ごま油・ラー油

 

 つけだれを合わせる

市販の麺つゆ大3・ごま油大1・ラー油小1(ラー油はお好みで調節して)

 

 水菜・シイタケは軽く湯通しし、ざるにあげておく

 

 砂ずりはスライスにして、お酒を入れたお湯で茹でる

 

 茹でた水菜・シイタケ・砂ずりを熱いうちにつけダレに合わせ、冷めるまで置いておく

 

 食べる直前に、韓国のりを1〜2枚ちぎってあえる

出来上がり♪

ごま油の香りが食欲をそそりますよ〜。