|
■ 鴨砂ずり韓国のり和え |
|
|
市販の麺つゆを使ってのお手軽料理。侮るなかれ、これが驚きの旨さです! |
|
|
|
砂ずり 水菜1株・シイタケ2枚・韓国のり 市販の麺つゆ・ごま油・ラー油 |
|
|
つけだれを合わせる 市販の麺つゆ大3・ごま油大1・ラー油小1(ラー油はお好みで調節して) |
|
|
水菜・シイタケは軽く湯通しし、ざるにあげておく |
|
|
砂ずりはスライスにして、お酒を入れたお湯で茹でる |
|
|
茹でた水菜・シイタケ・砂ずりを熱いうちにつけダレに合わせ、冷めるまで置いておく |
|
|
食べる直前に、韓国のりを1〜2枚ちぎってあえる 出来上がり♪ ごま油の香りが食欲をそそりますよ〜。 |